Радуйтесь

Радуйтесь! Она теперь замолкла,
Донимавшая ночная боль.
Не скулит, не стонет втихомолку,
Эта горькая обиды роль.

Задушили всё, что можно - вытравив.
Перебили всё, что можно бить.
И на двери указали - выставив,
Где отныне доведётся жить.

Радуйтесь! Перемывайте! Здорово!
Эту новость  острым языком.
Допекли. Достали бестолкового:
"Так ему!",- Конечно поделом!

Возомнил себе: " Стоять - не велено!",-
Что способен залезать в окно?
Хоть наверное, от части искренно,
Верил он, что сон - не сон давно.

Радуйтесь. Теперь она завёрнута,
В белый саван, добрая душа.
Неприметной стала: будка, комната.
На цепи покой себе нашла...

                ***

Хвост поджав, от оплеухи смачной,
Получив по морде или в пах.
Приумолк я, как вон та собачка,
Что из дома выгнали впотьмах.


Рецензии