Изысканность и Деликатность

- Изысканность и деликатность отличают истинного аристократа.
Наставлял старый барон.

- А разве это не одно и то же?
Спросил юный виконт.

Вовсе нет!
Деликатность, это тонкое уважительное отношение к живому миру...
К себе, людям, даже животным.
Ты видишь истинную сущность и любишь ее по возможности
Особенно это важно в амурных делах...

Они прохаживались по парку и наслаждались ароматом роз.
А изысканность - это отношение к окружающему миру.
Музыке, платью, кухне...

Эти свойства сочетаются в тонком человек и наполняют
его жизнь вот таким же ароматом. Он всегда красив и изящен
Ароматный человек никогда не страдает одиночеством.

- А как же гордость, мужество, геройство.

- Ай бросьте!
Все это  грубая бравада недоразвитого,
лишь бы доказать себе и миру свою состоятельность.

Крикливость геройства, его манерность навязчива и груба
Деликатность, такие люди воспринимают, как слабость.

Но это очень быстро кончается - грубияна гонят с палками со двора.
А аристократ собирает возле себя красоту.
Они не спеша посмотрели на клумбы, потом на дворец барона.

А аристократ всегда успешен.
- Всегда! Слышите.
Спросил подчеркивая барон

И его племянник тихо ответил
- Да!
Ваше сиятельство...


Рецензии