***

Ты пьянеешь от доброго слова,
Блеском глаз,ответным биением сердца,
Все,что с ним - от чего-то не ново,
Мамин суп,папин вздох и гирлянды на кухне из перца.

Ты родился в великий,переменный период,
Жизнь тогда означала что-то иное,
Пласт земли под страной нещадно был сдвинут,
И ты,как и все,верил во что-то большое.

Ты возрос до небес,стал чужим этой точке,
Что на карте левее столицы,
Знаешь,а они ведь мечтали о дочке,
Что бы косы,глаза и ресницы.

Ты забыл,когда утром вставал без похмелья,
Провожал яркий свет в тоннелях метро,
Твоя жизнь абсолютно лишилась веселья,
Все не так,все враги,и на улице слишком светло.

Ты состаришься,чертов бесстыдный ублюдок,
О тебе даже некому будет вспомнить,
Пара сотен стихов,так себе придуманных шуток,
А потом,на верху,разорвут твою нить.

И уже ты остывший,готовый к полету,
Сохранивший лишь в сердце остатки святого,
Кто-то там,на верху,даст тебе жизни квоту,
В виде шанса,для чего-то иного,другого.

Пожелтеет трава,серым цветом окрасится корень,
В кухне застынет запах от корвалола,
Все ушли,проводил,ты один - старый пень,
Вот ещё одна квота на год и так снова,и снова.


Рецензии