Сонет 784

Собеседникам не докучай ,
замолкни прежде , чем вскричат "кончай" .

(Саади)



Пусть трижды прав ты,даже - гениален,
Но собеседнику собой не докучай.
Не жди,чтоб тот всричал тебе "кончай".
После чего для собеседника - опален

Ты станешь.Ибо:мера есть во всём.
Должна быть,если хочешь,чтоб встречали
Тебя - как подобает те,что вняли
Тебе.Когда не только о своём

Ты занят мыслями,но мысли уважаешь
И тех,кто слушают тебя,давая ход
Всему тому,чего ты сам желаешь.

И дай-то Бог,чтоб не наоборот !
В противном случае:тебе вскричат "кончай",
Не предложив за многословность и на-чай.


16.03.2018


Рецензии