Не просил он много у Бога

           памяти Николая Рубцова

Не просил он лишнего у  Бога,
И не брал он многого у Музы,
Шёл свободно по своей дороге
И писал красивый, светлый стих.

Пусть немного пьяный, только снова
Мне в груди для сердца станет узко
Когда, вдруг, я слышу эхо СЛОВА
В его голосе, который так же тих.


Рецензии