Данте и не снилось

В регистратуру за талоном
Отстоял два раза,
А потом узнал, что доктор
Заболел, зараза.
Через месяц вновь пришёл,
Повторилась процедура,
Плюс карточку в регистратуре
Потеряла какая-то дура.
В отчаянье я не впадал,
Хотя в очереди по талонам,
Медсестра дверь открывала
Блатным, едва не с поклоном.
Всё же прошёл испытания,
Зашёл на приём в кабинет,
Где доктор сказал с раздражением:
Скоро начнётся обед!
В общем, пока я добрался,
До цели заветной своей,
Чем-то новым успел заразиться
И аллергия теперь на врачей.


Рецензии