Живи и радуйся

И, вдруг - достанется уже не убегу.
Открою беспокойную завесу.
Узнать, отчаянно любить на берегу.
Примите - вероятность и повесу.

Скулить невежливо, взирая на лады.
Историй суд врывается снаружи.
Любовь - событие, уймите у воды.
Готов дождём купаться в тихой луже.

И ночью тёмною покинуть её сад.
Насытиться свободой, вероятно.
Изящество ужу и мыслями не млад,
Сочту уклад её - сиречь приятно.

Узнаешь мелочи, полюбишь главное,
А ненасытное, чудесней страха.
Целуя молодость, влачи забавное.
Просохнет к утречку своя рубаха.

Вот так в открытую живи и радуйся.
Колодцев множество, а в них водица.
Увидишь милую, иди и сватайся,
В них не отравишься, сумев напиться...


Рецензии