Прощание с мечтой

Вы толкнули меня  нечаянно,
Не со зла мне сказали, нет!
Только сердце сразило отчаянье -
Вас любившее столько лет.
               
Столько зим под метель отпетые
Отходили  календари.
Сколько раз, со стены, убитые
Осыпались на пол они!

Уходили туда... Уверенно -
Громыхали стрелки часов.
И я слушал их шаг размеренный -
Звон понятный без всяких слов.

С этим стоном без промедления,
По секундочкам тает жизнь!
Расстаётся совсем - безвременно
И кричит: " Ну очнись. Ну очнись!

Посмотри! Прикоснуться успеешь ли
Дотянуться до счастья, ты!?
Что надеешься будут вечными,
Эти радужных вёсен, дни?!"

                ***
Всё пройдёт: и печали, и злость,
И ошибок ненужная слава.
Лишь останется памяти горсть ,
Да любви не зажившая рана…


Рецензии