Ошибки не прощают нас

Порой мир чувств настолько зыбок,
Что мы легко их разрушаем,
Нам больно от чужих ошибок,
А вот своих - не замечаем.

В грехах, как в долговязой яме,
Погрязли с головою все мы,
И необдуманно грехами,
Себе мы создаём проблемы.

Судьба нас вверх, и вниз кидает,
Но знаков мы не замечаем.
И словно в гневе волчьей стаи,
На Близких самых зло срываем,.

И часто уши  затыкаем,
Чтобы не слышать крик, и стон,
Чужих ошибок не прощаем,
А у самих их - миллион!

Настанет день, когда не сможем,
Скинуть с души весь этот хлам,
И, все ошибки подитожив,,
Платить придётся по счетам!.

Бог все терпел, и нам велел
Молиться, посещая храм,
Но если перегнут  предел,
Напомнит это всё он  там!...

Н а р г и з. 2007г.  Г. Баку


Рецензии
Будем молиться, постараемся не падать, но если упадем, все же будем вставать! Очень хочется верить, что Бог нас простит за наши грехи, которых, действительно, миллион. Спасибо за строки!

Ольга Хаблова   02.04.2022 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.