С глазу на глаз - кто есть кто?

 Лицемерия остатки заглушил мой крик, скажи -
Вы бросали в ноги бабкам грязной чести барыши?
Оскорбляли их презрением с мёртвой бранью на устах?
Мимолётным унижением разлетались в пух и прах?
Вера, истина, любовь наверно
Как бы вы не поступали скверно
Вам простят вернувшись в дом
Вам всё забудется потом...
Вот и я, иду навстречу, старенькой совсем больной
И в сотый раз мне давит плечи
И в сотый раз не преклоняю к той
Ведь чья - то мать, ведь кровь едина
Любому в сущности под стать
Найти бы ей не то чтоб сына
Сердечность лучше б поискать

Гуляла может быть резвилась
Как в басне "Стрекоза и муравей",
Но страсть прошла и испарилась
И старость  в дверь стучится к ней
Простить мы можем иль не можем
Опять не знаю, как мне быть
И в сотый раз мне сердце гложет
И в сотый раз придётся пережить...


Рецензии