Кукла

Как в густом тумане растворилось детство,
Пролетела молодость,зрелость подошла
И размытым образом память мне покажет,
Время,где я девочкой маленькой была.

Вспоминаю все мои детские игрушки,
Может потому,что в те мои года,
Было у меня их в общем то не много,
До сих пор я помню кукол имена.

Был любимый мишка с шерсткой белоснежной,
Я его любила чаем угощать,
С ним всегда делилась вкусною конфетой,
Нежно обнимая с ним ложилась спать.

А еще я помню козлика смешного,
Ту игрушку детства долго берегла,
Заводной цыпленок,кукла неваляшка ,
Мячик разноцветный,пупсик и юла.

Вот в руках держу я куклу свою Дашу,
Из фаянса в платье пышном,кружевном,
В витых ,льняных локонах с карими глазами,
В шляпке из капрона с розовым пером.

Иногда мне кажется вопреки рассудку,
Что в ушедшем прошлом до сих пор живет,
Маленькая девочка и ее игрушки,
В мире детства сказочном,в мире без забот.

Может так же бегает за упругим мячиком,
По траве весенней снова босиком,
Из посуды кукольной снова кормит мишку,
Может быть,но никому не узнать о том.

А на подоконнике как напоминание,
Сколько уж десятков лет кукла та сидит
И взглянув в ее глаза понимаю сразу,
Тайну детства знает,знает но молчит...


Рецензии