Ты не устала? 15. 03. 18

3има, ты всё ещё хлопочешь,
Пытаясь наверстать своё?
Снегами нас засыпать хочешь?
А на дворе то март идёт
Уж две недели! Проспала
В своих палатах иль чертогах
До середины января,
Лишь в первых числах февраля
Совсем проснулась. Снег глубокий
Засыпал  всё – леса, поля,
Москвы все улицы, дороги,
Машины, крыши и дворы
На радость бойкой детворы,
На горе дворникам. Три дня
Снег сильный шёл… Потом не раз
Его ещё нам подсыпала…
И падает снежок  сейчас…

Кума-зима, ты не устала?
А не пора ль, зима, тебе
На отдых в тундру собираться,
Чтоб к нам вернуться в декабре –
Опять в чертогах не заспаться?


Рецензии