Ходят тучки

  Ходят тучки над рекою
  И черпают синеву.
  И из вёдер поливают
  Пересохшую траву.

  Над деревней пронесутся,
  На полянке бросят тень.
  И ручьями разбегутся
  Растревожив жаркий день.

  Пробежали по дорожке,
  Потеряли облака
  И теперь томятся в лужах
  Их широкие бока.

  И ко мне стучались долго
  В приоткрытое окно.
  Только не было в том толку,
  Я уехала давно.
   

                1977г


Рецензии