Про слона

Во время войны в зоосад наш ракета попала,
и этой ракетой к чертям разметало слона.
Висели  на ветках ошметки слоновьего сала,
засыпаны были дорожки кусками говна.

Прошло  много лет,  мы сидели с тобой на скамейке
в том зоосаду,  и над нами светила луна.
И я  целовал тебя в прыщик на тоненькой шейке,
а сам размышлял о безрадостной доле слона.

Представилось мне, как враги запускали ракету,
и как  в вышине исчезала с шипеньем она.
Наверное целились в  бункер ужасно секретный, 
но вот незадача, случайно попали в слона.

Ах, что был за слон, так застенчив он был и так ласков.
И очень любил кушать коржики из толокна.
Должны  привести ему были слониху на вязку,
но все эти планы разрушила  злая война .

И тут осознал я, что каждое в жизни мгновенье
ценить нужно нам  (ведь,  скорее всего, жизнь одна).
И крепко  тебя ухватив  за худые колени,
захныкал: -- Отдайся! И ты мне сказала, -- Ну, на ...

... Лежал я растерзанный, грустно взирая на звёзды:
ещё бы чуть-чуть и  настала б парнишке хана.
А где-то вдали раздавались гудки паровоза,
как будто бы там призывала слониха слона ...


Рецензии
Интересные переходы от слона к "отдайся!". Это жизнь!

Владимир Украинский   15.11.2018 20:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Да. Это она самая .

Нестор Иванофф   15.11.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.