Капель

За окнами капель, как репетиция Весны…
В разрывах туч сверкает солнце.
И сердце снова беспокойно бьётся!
Глаза опять во все, что видят, влюблены.

Я знаю, завтра снова будет стужа,
Я знаю, как неутешителен прогноз.
Пусть завтра снова ветер и мороз,
Но ведь сегодня – солнце в лужах!

Там, за окно, капель звенит набатом,
А чайник на плите свистит: «Сними!»
Как хорошо, что мы становимся людьми,
Которыми хотели стать когда-то.

Внезапно складывается головоломка,
Понятны шифры и ясны слова.
Когда наш ледокол весь лед сломал?
Не помню. Память – та еще уловка!

Неважно, кто с грехом, кто без греха,
Неважно сколько… Ведь не в цифрах дело.
Важно одно – чтобы душа, как птица, пела
И за собой влекла, на самые верха!

За окнами капель… Капель на сердце,
Все окна нараспашку, как душа.
И наступлению Весны не помешать,
Когда пришла пора согреться.

Февраль 2016


Рецензии
Кипит предчувствие любви, сними согрей капель, душа нараспашку хороша под весеннюю распашку.

Владимир Ильич Иванов   25.10.2019 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.