Мартовское

Кого-то истязает летний зной,
Кому-то в кайф дождливая погода –
Земля кругла, и нынче желтизной
Окрасилась листва у антиподов.

А здесь мороз и снег. И гложет страх,
Что вдруг у нас весны совсем не будет?..
А где-то, словно в розовых очках,
Склоняются пред сакурою люди.

Мои очки прозрачны: снег и лёд
Скрывают мир, цветной и многоликий.
Но верю, что весна ещё придёт,
Не зря так ярки солнечные блики.

Ещё дожди и грозы далеки,
И Север щедро делится ветрами,
Но всё же гололёду вопреки
Асфальт уже проклюнулся местами.
* * *


Рецензии