***

Я чувствую себя в тюрьме -
В плену эмоций, каземате страха,
По кругу я бреду в кромешной тьме,
Откуда выход - кладбище иль плаха.
В окно будильником стучится час утра,
А я хочу лежать в своей темнице,
Где темнота, бессобытийность, тишина
И где мне ничего не снится.
Я просыпаюсь или восстаю
И вижу ясно сырость мрака ночи,
Но и тогда я о спасеньи не молю -
Мне только крест желания пророчат.


Рецензии