Где сеять...

/ мое понимание притчи о сеятеле Евангелие от Матфея (13гл;3-9ст)./

К нам будет Небо БОГА благосклонно,
Не в час любой, а только лишь тогда -
Когда в душе, как вкус воды бездонной
Освятишь Веру и Любовь - отныне навсегда!
Когда ты сердце сможешь дерзко, смело,
Открыть для Истины, признав лишь БОГА, лишь Закон Его!
  Как сеешь ты? -
     - Безсмысленно? Иль скудно? Иль беззаботно? иль умело?
Ведь то и прорастет в глубь сердца твоего!

Коль сеешь Слово БОГА лишь в уста, красиво, с рифмой даже,
Из уст твой слог, как птица улетит...
И не останется в душе от Слова той поклажи,
Способной дать ту БОЖЬЮ Силу, как гранит!

Коль сеешь в ухо - ты Закон Любви и Слово...
Да! Ухо слышит, но не держит ничего!
Там высохнет посев и испарится, то не ново...
И плод не принесет, для духа твоего!

А сеешь в ум - то проку боле!
Но ум несовершен. В нем плевел тьма и тьма...
Сует материя всю Истину задушит, сломит Волю,
И разорвет на части кутерьма!

Но если в сердце, в уголке укромном,
Посеять Истину и Веру, БОГА и Любовь -
БОГ освятит твой выбор, будь он даже мелким, скромным -
Даст свой приплод, тот сев! И счастье! И Святую Новь!

Так будь ты возрожден для Новой Жизни
И сердцем застучи, что смысл только в том -
Чтобы идти ИИСУСОВЪМ ПУТЕМ, дорогой к СВЕТЛОЙ ВЪСИ,
Посеть в сердце, возродившись во ХРИСТЕ! И только в НЕМ!


Рецензии
сей и сей всегда ты чадо
то что тебе дал наш Господь
сей а польёт Он для взрастанья
и приготовит Он Свой плод
сей и неси всегда Любовь ты
нам показать нужно Христа

Слава-Блудный Сын   21.03.2018 20:30     Заявить о нарушении