С открытым сердцем...

С открытым сердцем, не ожесточаясь,
Не пряча больше душу под бронёй,
Встречаю ночь, кому-то обещая,
Искать свой путь, советуясь с луной...

На тех, забытых Богом, перекрёстках,
В закатном блеске призрачных огней,
Я понимаю, как, порой, непросто
Договориться с совестью своей...

Взглянуть в глаза ненужным убежденьям,
И вызвать память на бойцовский ринг...
Бороться с тенью, с пылью, с наважденьем,
Меняя вечность на короткий миг...

Под тайный зов сверкающей Вселенной,
Познав добро и отголоски зла...
Я так тревожно вглядываюсь в небо,
Туда, где ждёт меня моя луна...


Рецензии