Поэт

Он все чаще болел и все реже писал,
И упрямо твердил, что «чертовски» устал,
Он все больше молчал и сидел у окна,
Сквозь очки наблюдал, как приходит весна.

Я не знала кто он, просто рядом жила,
Ранним утром его часто видеть могла -
В старомодном пальто, на сутулых плечах
Он задумчиво шел, с тонкой тростью в руках.

Кто же был этот гордый, седой господин,
Что так часто гулял по аллее один
И молчание свое, между лип и берез
Неизвестно кому так торжественно нес?

Я жалела его, было мне невдомек,
Что в скитаниях земных человек одинок,
Что случится и мне, на закате пути,
По аллее одной незаметно уйти.

16.03.2018


Рецензии