Теплое место

ТЁПЛОЕ МЕСТО

Всех привлекает это место,
Словно курятник у насеста,
Иметь здесь офис и квартиру,
Чтоб с завистью смотрели в спину!

Иметь свой остров в океане ,
Как в сказке :О  Царе Салтане!
Чтоб любоваться на картинке,
Как ты гулял, на вечеринке...

Друзей нет,- выгодные люди,
Что Мир едят, и нас на блюде,
Что над законами стоит,
Имеет длинноногий свит...

Стекло бетон, этаж под небом,
С земли не видно, с небоскрёбом,
Живет такой в Москве народ,
С икрой ест ,чёрной,- бутерброд .

Но невдомек, всем сильным Мира,
У всех одна будет квартира,
Дубовый ящик два на два,
И там равны у всех права!

На свете том, лишь спросит Бог,
Кому и чем, ты сам помог!
И все ,что было в Мире - ценно,
Окажется, лишь пыль, все бренно!

14.03.2027


Рецензии