Рассказ брату

- Брат, она… на пять красива!
Облик весь на миллион!
Только вот слегка спесива,
Не подступится к ней он.

- Ну, а он?  - Простой в обличье
И покладист на все пять,
Все условности приличья
Привык с детства соблюдать.

Он к ней смерд: и так, и эдак…
А она взбрыкнёт в ответ!
- У неё что, древний предок
В свите царской вышел в свет!?

- Кровь по жилам – голубая
И белее белой кость…
Все таланты краснобая
Ей выслушивать пришлось.

Со стихов сошёл до прозы,
Услаждая её слух …
- Что, она не любит розы?
- Лишь в венке не больше двух.

Не погиб чуть, в стену бившись,
Но вошёл всё ж в стан родни –
Полюбил её, влюбившись,
И ослеп в её тени…

Мудренее вечер утра!
В сказках всё наоборот –
В них морали, сути мудрой
Просто – жуть, невпроворот.

Здесь – «калачный ряд и рыло» –
Неприятный моветон…
На все сто она красива,
А он нищ на миллион.

- Был ли он её достоин?!
- Ох, не знаю, слушай, брат:
Хоть бы принц был знатной крови,
Даже не аристократ…


Рецензии