Звёздная пыль

Усталость под кожей катается каплями ртути,
Пока не всосётся в сосуды, не вытечет в мозг...
Мои обессиленно-сине-прозрачные руки
Запутались в тканях вселенной; пластичны, как воск.

И я засыпаю. А дальше — безлунная местность.
Там дремлют на каменной льдистой мели корабли...
Созвездиям стала материя космоса тесной —
Они превращаются в пыль, достигая Земли.

Затем сквозь глаза проникают мечтателям в души,
Врастают, и дарят способность творить волшебство.
Им холод и пафос бессмертия слишком наскучил —
Их атомам хочется чувствовать жизни тепло...


Рецензии