Прихожая разлук

За обшлагом пальто -
наша жизнь наизнанку,
и дорожная пыль,
и счастливый билетик
в зазеркальную быль,
в невозвратное лето.
Не бросай мне: "Прощай...",
оброни: "До свиданья...",
нашу память в вещах
потеряй на диване:
пару шпилек, платок -
вопросительным знаком...
Я спросил бы: "За что?", -
даже зная ответы,
не шагнув за черту
между тенью и светом.
Обернись, обронись
мне в ладони колечком -
сохраню за щекой
талисман от разлуки.
Может быть, от того
так взволнованы руки,
приговором щеколд
опечалены плечи,
что тебе приберёг
пару пауз на выдох?
-----------------------
Всем прихожим - порог,
Всем прохожим - на выход.


Рецензии