Тебя увидел я случайно

Тебя увидел я случайно
На фотокарточке чужой.
И сразу понял я печально,
Что буду полностью я твой.

Принадлежать тебе я стану.
А ты играйся не спеша.
И в синем омуте обману
Поверю, чуточку дыша.

Ах, почему она так сводит
Меня с ума, скажите, а?
И сердце глаз с неё не сводит.
Я далеко, она одна.

Тебя я милою лисичкой.
Назвал случайно, не шутя.
А сердце раненою спичкой.
Пронзила глупая свеча.

Однажды встретимся с тобою.
Я обещаю - я приду.
Наверно летнею порою
Тебя, любимая, найду.

Мы поболтаем, коль захочешь.
Захочешь, вместе помолчим.
И сердце скажет, чего хочет,
Одна ты будешь, или с ним.

Тебя увидел на картинке.
И что? - Влюбился, идиот.
Такие не бывают снимки.
Ведь в жизни всё наоборот.

Прочтёшь, ты стих.
И может, скажешь,
Что нет таких,
Одна здесь ложь.
А сердце пламенно подскажет,
Что ты судьбу не нае....


Рецензии