Лекарство от серости

Задолбал этот март, невозможно,
Что ж ты зима, опять не ушла,
Может врет календарь так безбожно
Или что-то я не поняла?

Минус двадцать, обычное дело,
Ну подумаешь, скоро апрель,
Непонятно, весна приболела
Или просто зима обнаглела,
Заменила морозом капель.

Я вдыхаю колючую стужу,
Застудившись душа замерла,
А на встречу, безмолвные люди,
С пресными лицами буднего дня.

Так и живу от работы до дома
И разговоры совсем не о чём,
Всем наплевать на проблемы насущные,
Что у меня всё в душе кувырком.

Катится жизнь по дорожке накатанной
На перекрестке жёлтый горит
Если грешна, то мой грех перекрасится,
Цвет покаяния – зелёным сквозит.

Жизнь мне шепчет, приличия ради,
Что стихия сильна, ты слаба,
Но, а я лишь смеюсь, не в накладе,
Ведь стихия – это же я!

Всё что нужно  – лекарство от серости,
Чтоб в душе заиграла весна,
Чтоб она с оглушительной нежностью
Просто взяла и меня обняла.


15.03.2018


Рецензии