Нужно себя в вертикали менять

Современному человеку не хватает любви. Он её всё время ищет. И, жалея себя, вспоминает эти строки Писания: "...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Мф. 24, 12). Но верующая душа знает, что она за любовь ответственна сама, а естественный и постоянный учитель любви - не что иное, как молитва. Когда одно сердце прикасается к другому в молитвенном сострадании, в оба сердца снисходит благодать Божия, которая творит чудеса.

                Протоиерей Андрей Ткачев




"Весна не приходит, когда тяжело" -
Кричу в мегафон и сажусь в помело.
Вижу как вихри кружАтся враждебные,
Что мои помыслы? Страсти душевные...
Где мои пряники и крендельки?
За ночь, минувшую, дали ростки.
Жду урожая, начала прополки,
Готовлюсь стать Ушком в изогнутой иголке.

Вижу где цифры, а где номера,
Мне помогают ОВД опера.
Там, где заносит, я упираюсь,
От встречного ветра не уклоняюсь.
Жабры готовы вкушать кислород,
Сердце в печали за русский народ.
Плакать нет слез. Нужно действовать с миром.
Набиваю подушку курагой и зефиром.

Я стал товарищем и гражданином.
Пружиной работаю. Частным трамплином.
Голову прячу, но не в песок.
Три сорок пять - это мой потолок.
Следующий день - это нынешний мой,
Штрафы плачУ за кураж и простой.
Время конфликтов...Будьте терпимей.
Где тишина, там покоится иней.

Разрыв происходит - где нет совокупности,
А безнаказанность - причина преступности.
Не всякой причине следует верить,
Аршином своим, безответственность мерить.
Собственных дум не найдешь результат,
Не важно ты дворник, иль депутат.
От Маросейки до Бирюлево,
Хожу, не спеша, снова и снова.

За балюстрадой вижу движение,
Не явка к начальству влечет раздражение.
Груши и яблоки вырастут снова,
Весну провожу у Балтийского моря.
От изумрудов придется избавиться,
Мне ли скорбеть, иль о чем - то печалиться?
Все, что случится - во благо мне будет.
Андрей все приемлет. Где кипит, там остудит.

Если становится трудно дышать,
Нужно себя в вертикали менять.


Рецензии
http://rutube.ru/video/8cad5b858dc184d849975ab0dacdbcae/
________________________________________________________

Андрей Алейник   16.03.2018 15:21     Заявить о нарушении