Совместный роман

Быть может, так было нужно заранее,
прежде чем мы родились,
прежде чем появилось сияние
и зародилась жизнь,
Прежде высоких и снежных Альп,
прежде Второй Мировой,
Может и правда кто-то заранее
меня познакомил с тобой...
Все наши встречи еще до нас
он записал в дневнике,
каждый момент, каждый вдох,
каждый час,
мной посвященный тебе,
Он выводил торопливой рукой
ночью под желтый свет ламп,
чтобы однажды дом мой пустой
ты превратила в храм,
В храм, где молитвой зовется любовь,
где нет между нами дистанций,
где ты каждый раз выбираешь вновь
такого,как я, засранца.
Быть может, мы просто ожившие строки
на двух пожелтевших страницах
и жизнь нам дала очень сжатые сроки
чтоб встретиться и влюбиться.

Пока нам с тобой дано право на жизнь
и быть друг для друга спасеньем от ран
давай из двух старых и рваных страниц
напишем любимый совместный роман.


Рецензии