На Бейрут

Мои синие крылья однажды взрастут,
Я возьму свою кожу и сдерну как саван.
Может, где-то в поезде на Бейрут,
Может дальше, покуда устану.
Я открою их мягко, расправлю их вширь.
Сам себе удивлюсь - ну надо ж, красавец!
И улыбкой ответит мой друг Джебраил-
Даже свыше не знать, кто кем станет.
Я возьму свою душу, возьму её цвет,
И в глазах мой янтарь вперемешку с зелёным.
Полечу на восток, полечу насовсем.
Стану целым, останусь влюблённым.

/Март-18/


Рецензии