Такси Toxic

Вызови такси, я на метро,
Не доеду - ощущая слабость,
Что со мной, ты знаешь, и хитро,
В искрах глаз устраиваешь шабаш.
Мне ли знать - зачем тебе побед
Множество среди пустынной жизни,
Но оставь хотя б один ответ,
Почему ты не сидишь пожизненно?

Вызови такси, я не дойду,
По дороге рухну на асфальт,
Если бы забыть, в каком году,
Высокосный выпадет февраль.
Множества твоих похожих глаз,
Беспристрастно наблюдают, как
Я переживаю твой отказ -
Как недоказуемый, но факт.

Вызови такси, я так устала,
Помнить, что должна за все одна,
Расплатиться, как бы не звучало
Это дико - не сойти с ума.
Вижу, что доволен - покорилась,
И в метро оставил на вагон,
Место, чтобы я облокотилась,
Словно не одна, а мы вдвоём.

Вызови такси, я отравилась,
Ядом глаз, опущенных невинно,
У моей судьбы - твоя есть милость,
И оскал, во истину звериный.
Теребит прохожих любопытство,
Требуя, чтоб искренней рыдала.
И несла, как флаг, свое бесстыдство,
Доходя до мнимого финала.

Вызови такси, быстрее будет,
Если дело в том, чтобы быстрее,
Я читаю жизненных абсурдов,
Правду, ни на йоту не робея.
Всматриваюсь за окно больницы -
Шашечки такси - ловлю по скорой,
Почему мне очень сладко спиться,
Когда надо принимать уколы.

Вызови такси, мне очень страшно,
Выходить в неведомую рябь
Бледных лиц, которым по отмашке
Приказали - чуждых не прошляпить.
Я бы не узнала, что со мною,
Рядом в комнате - еще кто-то лежал,
Умерший сегодня за спиною,
Так, как будто не предупреждал.

Вызови такси, хотя не надо,
Доберусь обычным автостопом,
Начертила дверцы автокадом,
Уловив дыханье Мефистофеля.
Чертежи - разложены на годы,
И маршруты, выбраны по плану,
Мне, пожалуй, лучшую погоду,
И немного - грамм самообмана.



https://www.youtube.com/watch?v=LOZuxwVk7TU


Рецензии