Для чего я?

Для чего я живу...
Лишь писать стихи?
Или грезить о дальней туманной мечте?
Для того, чтоб увидеть весь чертовый мир
и затем замкнуться в самом себе?
Для чего я дышу...
Для того,чтобы ждать мое чудо,
с годами распавшись в песок?
Для чего я встаю каждый день по утрам
и какой меня ждет эпилог?
Почему мне твердят с малых лет лишь о том,
Что я должен, обязан, повязан?
Если вся моя жизнь стала вечным должком,
то я просто ходячее мясо.
Если в памяти только упреки и стыд,
а путь к счастью - пустынная бездна,
Если совесть уснула и пятый год спит,
то тогда для чего же мне сердце?
Остряки говорят, что я просто скот,
Эгоист и безвольный повеса,
Нигилист,скупердяй и бессовестный жлоб,
не нашедший нигде себе места.
Они знают, как жить и осмысливать дни
Так пусть скажут тогда, для чего я живу...
Они в голос орут:
- НАДО ЖИТЬ ДЛЯ ЛЮБВИ!

 И затем на меня надевают петлю.


Рецензии