На лавандовом поле

Путешествовать без тебя стало чем-то привычным,
И не странно уже, что теперь я не твой Мастер, а просто угрюмый шатен.
Так навязчиво, так обыденно и  флегматично,
Будто кто-то поставил мою жизнь на бесконечный рефрен.
И не странно уже пить из твоей чашки,
И даже в жару носить тобою связанный шарф,
Помнится, ты утверждала, что ненавидишь мои замашки,
Но всем говорила, что я не бываю не прав.
Ах если б вернуться в наш сорок пятый
На поле лавандовых грез,
Где я еще щуплый, мальчишка патлатый
Смеясь, на руках тебя нес.
Ты тоже смеялась, так звонко, так живо,
Что я становился живей,
Я думал, ты лучшее, что со мной было,
И думаю так по сей день.
Я все бы отдал, чтоб еще хоть минуту
В обьятиях сжать и вдохнуть запах твой,
Ты была моим незаслуженным чудом,
Но какой непростой ценой.
Я привык без тебя жить, но каждую ночь в обнимку с безжалостной  тишиной
Мне снится

Как на лавандовом поле прошлое лето
тебя забрало с собой...


Рецензии