Давай затянем песню, сослуживец!

ДАВАЙ ЗАТЯНЕМ ПЕСНЮ, СОСЛУЖИВЕЦ,
ГИТАРОЙ ПОДЫГРАЮ, ТЫ НАЧНЕШЬ!
И ЛЕГКУЮ БЕСЕДУ ЗА ИГРОЮ,
КАК ИСКРЕННЮЮ ПАМЯТЬ, РАЗВЕРНЕШЬ!

СВИНЕЦ "МАКСИМА" ПОЛИВАЛ С ТАЧАНКИ
В АТАКУ КРАСНОФЛОТЕЦ ВЕЛ БРАТКОВ,
ЗА РОДИНУ- РЕСПУБЛИКУ СОВЕТОВ,
РОЖДЕННУЮ, ПОДНЯВШИСЬ ИЗ ОКОВ!

ВСТАВАЙ ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЕННЫЙ,
СЖИМАЯ РЕВОЛЬВЕР ПЕЛ КОМИССАР.
И РАНЕНЫХ, УБИТЫХ С ПОЛЯ БОЯ,
ПО СНЕГУ, ДЕВУШКА ТАЩИЛА-САНИТАР!

НО, В БЛАГОРОДСТВЕ ЗАКАЛЯЛАСЬ СИЛА,
РОДИВШИСЬ, КРЕПЛА В МУЖЕСТВЕ СТРАНЫ.
ТОБОЙ ГОРДИЛСЯ КАЖДЫЙ, КТО КОСНУЛСЯ
СТРАНИЦ ИСТОРИИ, ПРИДЯ СО СТАРИНЫ!

ОГРОМНЫЙ ПУТЬ ОТ ВОЛГИ, ДО РЕЙХСТАГА,
ПРОШЛА В БОЯХ, ТЕРЯЯ НА ПУТИ,
СВОИХ СЫНОВ И ДОЧЕРЕЙ ОТЧИЗНЫ,
ЧТОБ МИР НА СВОЮ ЗЕМЛЮ ПРИНЕСТИ!

ГРОЗИЛИ ЕЙ В ЯПОНИИ, КИТАЕ,
В КОРЕЕ ПОПЫТАЛИСЬ БИТЬ МЕЧОМ,
НО НЕ ВЬЕТНАМ, КАМБОДЖА И ЕГИПЕТ,
ТВОИМ ЗАСЛУГАМ, БЫЛИ НЕ ПОЧЕМ!

ТЕБЯ, СЕГОДНЯ, ПОМНИТ ВСЯ ЕВРОПА,
ХОТЯ ИСТОРИЮ ПЫТАЮТСЯ ЗАБЫТЬ.
И ВНОВЬ ЗАОКЕАНСКИЕ СОБАКИ,
СТАРАЮТСЯ НА ЗЕМЛИ ТВОИ ВЫТЬ

НЕТ У ВРАГА ОРУЖИЯ ТАКОГО,
СПОСОБНОГО НАРОД НАШ НАПУГАТЬ
ЗАСТАВИТЬ, НА КОЛЕНЯХ, УНИЖАТЬСЯ,
И В ВЕЧНОМ ПРОЗЯБАНИИ -СТРАДАТЬ!

И СИЛА В НЕЙ, НЕ В ЗЛОБЕ И КОВАРСТВЕ
В СТРЕМЛЕНИИ ЛЮДЕЙ ПОРАБОТИТЬ,
А В БЛАГОРОДНОМ ДЕЛЕ ХРИСТИАНСТВА,
ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН, ЗЕМЛИ СОХРАНИТЬ!

ДАВАЙ ЗАТЯНЕМ ПЕСНЮ, СОСЛУЖИВЕЦ
О ДОБЛЕСТИ И ТРУДНОСТИ ПОБЕД!
А РОДИНА, ПОДХВАТИТ ВМЕСТЕ С НАМИ,
ПЕРЕДАВАЯ АРМИИ — ПРИВЕТ!


Рецензии