Там, где песнь тишины 2

Там, где песнь тишины пробуждала леса,
Ныне вьётся лишь дым седой,
Птичьей стаей вспорхнули из душ голоса,
Им желанный отдав покой.

Там, где раньше душица вела по тропе
Пряным духом да цветом снов,
Стебли тонкие пеплом объяты теперь,
Поклоняясь могилам мхов.

А тропа разделилась на сотню других,
И куда ж те теперь ведут?
Если не было глаз, что смотрели на них,
Если не было тех, что ждут...

Там, где чьи-то следы заплетались в узор,
Заблудилась однажды я,
И с тех пор из тумана стреляют в упор,
Всё не могут прогнать меня.

Это кружево душ, покрывало лесов,
Словно щит за спиной моей...
Птичьей стаей вспорхну из гнезда голосов,
Криком с выжженных болью полей.

Там бушует огонь, проливается кровь,
Льётся в сердце земного дна,
И с рассветом война разгорается вновь,
Там, где пела лесам тишина.

Но споет ли она на последней заре,
В миг сорвавшихся с рук оков?
Ведь спасительный луч утопает во тьме,
Расцветая в могиле снов...


Рецензии