Любимая головная боль

Он был моей головной
подъездно-зеленой болью,
слегка отдававшей в зуб,

А время смеялось над нами
и посыпало солью
пурпурно кровавые раны,
сочащиеся через тулуп.

Когда я садилась в поезд
и сухо его целовала
в холодную мертвую щеку
он,дрогнув, меня обнял.

Возможно именно это
меня наконец сломало,
и я, как голодный кролик,
прижалась к его плечам.

Мы долго стояли у двери
пропахшего дымом вагона,
смотрели в глаза друг другу
и умерли тысячу раз.

И мне так отчаянно верить
хотелось, что эта дорога,
подобно  разлуке-инкубу,
не сможет добраться до нас.

И всхлипнув предательски громко,
забрав дорожную сумку,
зашла в асфальтовый поезд
под номером 137

В оконное отражение
увидела незнакомку,
с потухшим прозрачным взглядом,
с руками,как с парой плетей.

За столпом дорожной пыли
стоял он у края перрона,
вдыхал привокзальный воздух
и медленно исчезал.

А вместе с ним исчезали
и перед глазами плыли
и счастье,залитое солнцем,
и след его губ, и вокзал.

Чем чаще колеса стучали
и дальше неслись километры,
стремительней нарастала
моя головная боль.

Она все громче стонала
и гулко неслась по венам,
со временем расшыряясь,
прощаясь с тугой головой,

Сметая вокзальные стены
да грязно-вагонные дверцы,
И выкинув в форточку сердце,

заполнила все собой.


Рецензии