Ужели я того не стою

  Ах,как бы знать,где тот спаситель,
Кто даст хоть временный приют..
      Возможно ангел,мой хранитель,
Предстанет как-нибудь на дню..

    Явись же мне,мой ангел нежный,
Вся жизнь моя,в твоих руках,
   Приветь меня,чтоб дух мятежный,
Остался только на словах.

 Я так устал от дальних странствий,
Пора приют бы мне сыскать.
  Прошедших лет тяжёлый панцирь,
Мне тяжко на плечах таскать.

        Позволь войти в твои пределы,
Сними обузу с плеч моих.
    Накрой крылом,как саван-белым,
Где б я от нежности притих.

              Ужели жизнью всей не стою,
Счастливым,хоть мгновение-быть.
             Чтоб,как и ангел над землёю,
Весенним облаком парить.


Рецензии