В новогоднюю ночь

В Новогоднюю ночь все ожидают чудес,
Украшая дома, приближают конец декабря,
Веря: в ночь волшебства и престранных существ
Чем-то сказочным станет простая земля.
Белой мантией ели укроет посол
Властелина холодного царства,
Примеряя серебряный ореол
На подругу алого Марса.
Лунный бог наконец откроет врата
Звездным жителям Андромеды,
Чтобы в полночь слепой, смотря в небеса,
Стал свидетелем дивного света.
Чтобы каждый маленький пилигрим
Наконец-то обрел свой дом
и вернулся с пустыни совсем  невредим
Старый летчик с мохнатым псом.
В эту ночь по земле ходит странный народ
и танцует странные танцы,
Держась за руки, крутит чудной хоровод
Вокруг звездных и юных посланцев.
В эту ночь ожидается дождь из чудес,
Объявляет рупор метровый,
Так что просим людей и престранных существ
Выходить этой ночью из дома,
Собирать чудеса в медный таз и ведро
и конечно ловить их ртом,
чтобы чудо проникнуло прямо в нутро

и навеки осталось в нем.


Рецензии