Сошлись на стареньком базаре...

Сошлись на стареньком базаре,
Жестокость,скупость,и разврат.
А рядом в бешеном угаре,
Стояло чванство,гнева брат.

   И хвастовство чуток в сторонке,
   С гордыней спорили крича.
   Потом обиде как девчонке,
   Сказали:"Дура,"с горяча.

Собрались в общем все пороки,
В горячем споре чушь неся.
Что мол ни кто для них пророки,
Повсюду всем вокруг грозя.

   Не зная что у них есть братья,
   И сестры есть как не крути.
   И что не стоит слать проклятия,
   У них ведь разные пути.

Что скупость щедрости сестрица,
Но только разные они.
А милосердие как птица,
Жестокость брызг,одной струи.

   Что чистота сестра разврату,
   Что скромность лучше хвастовства.
   Смирение не дают по блату,
   Гордыня хуже воровства.

Терпение с гневом тоже братья,
И у обиды есть сестра.
Прощение,разные понятия,
Любовь и ненависть жива.

   Как плюс и минус,лед и пламя,
   Слились понятия в быту.
   У всех свои в миру желания,
   Не поддающиеся уму.

Любить,и сразу ненавидеть,
Так может только человек.
Прощая может так обидеть,
Что будешь помнить это век.

   И мы ни как понять не можем,
   Как умещаем все в себе.
   Когда же мы себя стреножим?
   И почему вся жизнь в борьбе.

Когда порок,добру уступит?
И доброта возьмет свой верх.
И грех когда душа искупит?
Ну почему опять в четверг?

   Не в понедельник,не во вторник,
   А неприменно вдруг в четверг.
   Да-человек извечный школьник,
   И лень взяла,над ним свой верх.


Рецензии