Мужчинам

ЕСТЬ В РУССКИХ ГЛУБИНКАХ МУЖЧИНЫ!
ИХ НРАВ НЕОБУЗДАН И КРУТ.
ОНИ И В ХОЗЯЙСТВЕ УСПЕШНЫ,
И БАБ ОБИЖАТЬ НЕ ДАДУТ!

ОТВАРЯТ ПОХЛЕБКУ И КАШУ,
НАКОРМЯТ ДЕТЕЙ И ЖЕНУ,
ВО ВСЕМ, И ВСЕГДА УВАЖАЮТ,
СИДЯЩИХ ВДОЛЬ СТЕН -СТАРИНУ!

СКОТИНУ ВОДИЦЕЙ НАПОЯТ,
ПОРЯДОК В ХЛЕВУ, ЧИСТОТА.
НА ВХОДЕ, ОГРАДУ ПОПРАВЯТ,
А ВЗГЛЯНЕШЬ ВО ДВОР- КРАСОТА!

КАДУШКА, ТРОПИНКА, КОЛОДЕЦ
НЕ СТАРЫЙ, С ДЕРЕВЬЯМИ, САД.
И ПОГРЕБ, ГДЕ РОВНО, НА СТЕНКЕ,
ДУШИСТЫЙ ВИСИТ САМОСАД!

НА ВЫГОНЕ КОНЬ И КОРОВКА,
И ГУСИ ЛЕЖАТ НА ЛУГУ.
ПОЧИНЯТ ПАТРОН И ПРОВОДКУ,
ВДОХНУТ ЖИЗНЬ ОПЯТЬ УТЮГУ!

И ЗНАЕТ ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ МУЖЧИНА,
ЧТО ЕСЛИ, НАСТУПИТ БЕДА.
ПРОСТИВШИСЬ С ДЕТЬМИ И ЖЕНОЮ,
ИЗ ДОМА УЙДУТ НАВСЕГДА!

НА СТЕНКЕ ОСТАНЕТСЯ ШАШКА,
ЗА ПЕЧКОЙ, В ЛУКОШКЕ -"НАГАН".
И МИСКА, С ОСТЫВШЕЙ ПОХЛЕБКОЙ,
С ВИНОМ, НЕ ДОПИТЫЙ СТАКАН!

И ВЫРАСТУТ В СЕЛАХ МУЖЧИНЫ,
ОНИ ЗА СЕМЬЮ ПОСТОЯТ,
НО ДЕЛО ОТЦОВ, НЕ ЗАБУДУТ,
ПРИДЕТСЯ, ЗА НИХ ОТОМСТЯТ!


Рецензии