Настальгия

Не смотрите на столбик ртутный,
Всё в порядке - болезнь не там.
Просто стал мой рассудок мутный
К сорока четырём годам.

Просто манят степные дали
И туман моих юных дней.
Стрелки бойкие время сжали,
Как добычу коварный змей.

Задыхаюсь в своей истоми,
Пересохла во рту слюна.
Очень душно в прохладном доме
Когда рвётся в душе струна.

Когда в окна стучит луною,
Режет свет желтизной глаза.
Я один, никого со мною
И во мне вновь гремит гроза.

В мыслях молнии разум мечет,
Хоть вокруг и густая тишь.
Кто ж от этого мозг излечит?
Когда прошлое близко зришь.


Рецензии