Drama Queens

Drama Queens всегда получают своё.
Таких же как я предпочитают сдвигать по вторым ролям.
Первые любят страдать лицом, подлецом, горлом и криком,
Имея камень в груди и смеяться тебе же в затылок,
У моих же обратно - внешне вроде спокойные,
Едва различимые розовым пятна хрустят на щеках,
Да поджатые кончики губ прямо к передним зубам.
А внутри каждый раз, когда слышим "Прости, я сегодня с другим,
Знаю, я обещала, но тут выступает сама Drama Queen,
А в твоём океанском гроте не дают таких представлений,
Что даже посуда жаждет своей судьбы и звенит от напряга -
"Да когда же меня расколотят,
Сколько можно, это вам легко -
Столько клеток внутри, есть чему умирать,
Я всего лишь фарфор,
Но от этих надрывов и я начинаю с катушек слетать".
И я слышу, как капелька яда липнет к сердцу моего кашалота.
Я, конечно, не Drama Queen,
А потому и роль у меня не та,
И порядок приоритетов тут очевиден.
Можно пламя тушить теми, кто не истеричен.
Только яд этот липкий и странный обладает накопительным действием -
Сначала теряется вера в слова,
После в поступки,
А потом, как-то вдруг, в одночасье, и в мимики действия.
И кашалот устаёт быть пленником глубины,
Один, в темноте, не дающей иных,
Кроме самых простых и очевидных ответов.
Да, он умеет плавать на глубине свыше двух километров
И вдыхать лишь раз в полтора часа,
Только может быть одиноким всю жизнь лишь по одной,
До боли простой причине -
Чтобы найти свою половинку,
У их песни должна быть одна частота.
И сердце свободным и чистым, как породившая его вода.
Ведь если его не убить, оно будет твоим.
Навсегда.

/Февраль-18/


Рецензии