Нелгущее слово

Жестокая правда прижжет, пригвоздит, отрезвит,
заставит мгновенно развеять слепые надежды.
Беспечная правда - словесный кладет динамит
в остывшее сердце, забвенно пылавшее прежде.
Нужна ли такая убийственная прямота?
Не лучше ли чуть изогнуть и смягчить ход подачи?
А может, уместна умышленная немота?
А может, святая щадящая ложь и никак не иначе?
Жестокая правда нужна, но кому и когда?
Не все, далеко не всегда, к ней по праву готовы.
Она простовата, упряма, нага, молода,
девчонкой-дикаркой роняет нелгущее слово.
Я эту девчонку ищу, с нетерпением жду.
Пускай побледнею и сникну от шоковой встречи.
Удар по мечте закаляет и я перейду
на сторону ветра и с ним задувать буду свечи.
Во мрак окунусь ненадолго, чтоб лучше прозреть,
провидеть, сквозь дымку тоски, лучик лунного света.
Он тоже бездушно прямой и не может согреть.
Но я, по наказу ветров, безупречно одета.


Рецензии
Лариса!
Мне очень близки Ваши раздумья о правде не только в поэзии,но и в жизни. Очень мало людей, которые умеют сказать правду и не обидеть. Причём, это даётся с детства. Я тоже эту девчонку ищу и радуюсь ей.
С уважением.

Мунира Ермолова   11.12.2018 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Это благо и божья милость, когда в тебе остается детское восприятие мира и непосредственность. Дети мудры, веселы и справедливы.

Лариса Белинина   12.12.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.