Твоя усмешка

Твоя усмешка иногда,
Напоминает о коварстве.
Весна приходит в города,
Весна в душе и в государстве.

Я за усмешку не виню,
Весною становлюсь добрее.
И помолюсь такому дню,
Что наше чувство обогреет.

Пусть обогретое оно,
С весенним солнцем рассветает.
И в отворённое окно,
Весенний воздух затекает.

И нашей страсти аромат,
Он тонкий, еле уловимый,
Вдыхать, конечно, очень рад,
Любить и быть тобой любимым.

Зима исчезла и следа,
От зимней стужи не осталось.
Твоя усмешка иногда,
Вдруг пробуждает в сердце жалость,

Что я тебя недолюбил,
Холодной, снежною зимою.
Что недостаточно я был
Заботлив, искренен с тобою.

Я изменюсь, побудь со мной,
И ты почувствуешь, узнаешь,
Как изменился я весной,
И, словно книгу прочитаешь.

А в ней герои я и ты,
И счастье головы нам вскружит.
И жизни острые края,
Не режут вкровь влюблённым души.



     *     *     *


Рецензии
Хорошо, что в сердце жалость...Иногда им,глупым ,хочется, чтоб пожалели...

Лидия Дунай   17.03.2018 07:40     Заявить о нарушении
Жалость должна быть, как качество, присущее человеку.
Спасибо Лидия!

Колмаков Александр   17.03.2018 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.