Ночь вдовства

Морозит. Пасмурно. Вся в чёрном
Стоит у берегов Москва
И ждёт в безмолвии покорном
Неотвратимости вдовства.

Дороги в Рим всё так же пеши -
Узко игольное ушко.
Навь припорошила поспешно
Пути небесные смешком.

И над двуглавым чёрный сидень
Свивает вьюжное гнездо,
Картавя в ухо: "Замуж выйди
Пока не растащили дом

Кремля, где тайнами покрыты
Проделки древние отцов.
Брось в реку морока корыто
И вслед за ним своё кольцо -

Теперь уж третье после МКАДа, -
Не византийствуя в скорбце.
Москва, мне ничего не надо
В твоём пустеющем дворце..."

Морозит. Пасмурно. Вся в чёрном
Стоит у берегов Москва.
Ошую спит тревожно ворон,
А одесную - ночь вдовства.


16 марта 2018


Рецензии