Место преступления

Оно? -"Да, слева Лорский, справа тот.
Еще я вспомнил, рядом был весь в черном господин.
И что-то на ухо сказал тому, пред выстрелом."
Поди сюда. Ботинки за углом, смотри.
-"Он был в носках, зачем?"
Скорей всего, здесь били...сняли их....
Другие б унесли. Они подарок нам оставили.
Забыл я дома спички. -"А если по следам?"
Да, подожди, курить хочу...-"На вот." Спасибо.
По следу, говоришь, ходил, не вышло,
Запутано тут все, специально что ли тут бродили
-Неподалеку двух старушек было слышно..."
Показывай, откуда.
-"Вот, здесь, они сидели около запруды.
Одна потолще, рядом-нет, макушки слипшиеся жиром.
Я проходил лишь мимо, а они сказали,
Мол, что-то развелось тут странных ликов."
Возможно, видели и тех двоих. Скамейку разломали.
Нет, ну что творят!...ой, мать честная...
Что с домом? Люди где? Разруха...
-"Так не было, вчера,
Хоть в темноте, но разглядел два этажа."
Где очевидцы? Какая пустошь, грязь.
-"Давай, пойдем в амбар, возможно, там ответ."
Понятно, что виной всему наш замечательный дуэт.
Их лица не могли увидеть в ночь, где связь?
-"А вдруг, они шли в ранних сумерках..." Ха-ха, сегодня ты в ударе.
Итак понятно. Есть у нас шансочек отыскать старух в амбаре.


Рецензии