Тишина

Шагая босиком по набережной
Вдоль улиц шумного мегаполиса,
Который никогда не спит,
Напевая песню про счастливых придурков,
Я действительно понимаю, что счастье есть
И оно не всех обходит стороной.
Но это я так...

Впереди меня шла пара,
Пара ворчливых стариков, которым едва исполнился тридцатник.
Они шли молча.
Но эта была не та тишина, от которой фанатеют авторы любовных романов,
Это и правда была тишина.
Самая настоящая тишина...
Он что-то бурно рассказывал прохожему, с которым познакомился  два дня назад,
не обращая внимания на тех, что шли позади,
Предпочитая им книги, телепрограммы, и новых знакомых.
Она общалась с дочкой.
С их дочкой.

А тишина становилась все громче.

Если б я знала, действительно знала, что однажды и в мой дом
Постучится эта рушащая семьи тишина,
Я бы заперла двери ,
Завела себе собаку,
Кошку или двух кошек,
Каждое утро пила бы чашку зеленого чая,
А вечером погружалась бы в жестокий,
Такой похожий на реальность мир Льва Толстого.
В 72 года я бы начала пить таблетки,
А спустя несколько лет умерла
В пустой квартире,где не было бы никого
Кроме двух котов и собаки

Сейчас я иду по набережной,
Шагая босиком вдоль улиц шумного мегаполиса,
И смотрю на то, как тишина разрушает жизнь двух людей.
Двух близких мне людей.
Я держу маму за руку, папа разговаривает с каким-то дядей

И пока для меня все хорошо...


Рецензии