В далеком близком детстве

Им было немного в первый день встречи,
Ей семь, ему девять едва ли.
Кто знал, что в этот июльский вечер
чужие станут друзьями...
Все было так беззаботно, чудесно,
С утра - во дворе до обеда,
А после смотрели на кухне кино,
став частью мягкого пледа.
Смеялись, кривлялись и счастливы были,
И знали, что есть друг у друга,
Что  рядом всегда  плечо верного друга
и теплые руки родные.
Игра в казаков, поединки подушками,
Все так наивно, легко,
Чужие становятся неразлучными,
если бы не одно:
Прошло несколько лет, они стали старше,
У каждого личная жизнь,
И два человека, что вместе взрослели,
став взрослыми, разошлись.
А после...пакеты и сумки с вещами,
Коробки и топот ног,
И тихое страшное  " мы уезжаем"
пронзившее болью висок.
Прошло пару лет, ей - семнадцать,
Он - первый окончил курс,
Забыты моменты их личного счастья
и преданный шепот "вернусь"
Но почему-то порой не хватает
Ей теплых, заботливых рук,
Объятий, которые только подарит
ей лучший забытый друг.
Миг детского счастья невечен
И время прошлось между ними,
Кто знал,что в один зимний вечер
родные станут чужими...


Рецензии