Изгнанный

Чем скорее он упадет, тем скорее они отстанут, под ногами его хрупкий лед, приближающий к финалу.
Он идет уже третий век по настилу из белой пены,
его горные духи зовут Человек, и от страха возводят стены.
Он был изгнан -  навеки один в тишине,
только ветер да скалы, да шумное эхо долины,
он искал свою правду, повсюду, везде,
но всегда почему-то мимо.
Его звали послом, странником диких стран,
И всегда почитали за честь сидеть за одним столом,
Он был избран советом и был ему дан
титул бойца, отстоявшего гордость старейших отцов.
Но однажды он понял, что что-то пошло не так,
что весь смысл утерян был за стеной,
За стеной, охраняемой сотней солдат,
города, оказавшегося тюрьмой.
Он два года вынашивал все в себе,
а на третий устал молчать,
Он кричал, он взывал к безликой толпе,
но никто не хотел понять.
И однажды проснулся наш горный дух,
и весь мир под ногами исчез
- в отражении стоял человек,
Человек, а не горный бес.
Он изгнанником стал среди скал и долин, осужден и отвергнут толпой
Серых и безразличных масс, оставленных за стеной.
Они верят еще, что ходит в горах
приносящий им смерть дикий зверь,
Непохожий на них и вселяющий страх,
виновник бесчетных потерь.
И с тех пор в немых и свободных горах
провожает свой третий  век,
Тот, кто изгнан безликой толпою был,
За то что он - Человек.


Рецензии