Юная

Юное сердце не знает страха,
А потому любит отчаянно,
До немоты,
До звёзд в глазах,
И наступления полного мрака на улицах.
До той темноты,
Когда даже спят фонари,
Когда устрицы быстрых машин затихли,
уснули, вросли.
И не отпускают без усилия воли пальцев руки пальцы руки,
Танцуя, а, может, слагая тем самым новую форму - немые стихи,
Что мерцают светом звёзд
В водах ночной реки
В танце со звёздами изнутри.
И знают кое-что про вечность и бесстрашие,
Несмотря на хрупкость их наготы.

/Январь-18/


Рецензии