как я наблюдал нло...

     Было это в году этак 2011-12 в зимний вечер. Уже не помню точно в какой месяц, но определённо в пятницу. У разных народов разные традиции, а у нас по пятницам пиво с кинофильмом - по вечерам...
     И вот смотрю я какой-то интересный фильм с DVD и пью пиво, кушаю,.. Звонит телефон и коллега по работе Сергей Романов говорит, что видит на вечернем (а скорее уже на ночном) небе неизвестной природы объект примерно в таком то его секторе - завис в одном месте, светится ярко и не исчезает... Меня это заинтересовало и я решил выйти на улицу и посмотреть на сие диво.
     Оделся, обулся, вышел... Слегка прохладно - градусов 20-25 мороза, но небо ясное и видимость отличная. Я на одном краю оврага (частный сектор, крайняя улица), город на другом - в двух километрах. И смотреть нужно где-то в этом направлении. Присматриваюсь и вижу действительно над городом, над линией горизонта нечто похожее на усечённый (малой высоты) цилиндр с тёмно-красными огоньками по окружности в два ряда. Километрах примерно в трёх от меня. Висит и не двигается...
     Для объективности позвал из одного из соседних домов сестру с племянницей. Показал им объект. Но они не поверили почему-то, что это "нло" и ушли домой... Я же добросовестно минут двадцать переходил с места на место и наблюдал за данным аномальным явлением. Ведь не каждый же день к нам инопланетяне прилетают...
     Однако, постепенно пивной заряд стал ослабевать и к своему изумлению я обнаружил, что наблюдаю на самом деле за трубой котельной завода ЖБИ. И, что красные огоньки не иллюминаторы в космическом корабле, а просто предупредительная сигнализация для наших земных леталок... Вот такая вот ситуация...

     Кстати, труба котельной до сих пор на месте - никуда не делась, не телепортировалась, не перешла в другое измерение,.. А жаль...




(фото реального горизонта, куда я смотрел (труба где-то по центру))


Рецензии
В вечер пятницы, под пиво,
на контакт стремлюсь ретиво:
хоть соседка бы, хоть кто,
пусть, в огнях весь, НЛО.

Большаков Алексей   26.10.2018 16:07     Заявить о нарушении
Ключ на старт!.. Есть контакт!

Александр Кривенков   27.10.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.